Вопросы ОСМД: можно ли в Киеве заменить лифт по льготной программе

16 ноября 2016, 10:39

Кириченко Леся Кириченко Леся

Власти не исключают, что такая программа может появиться в перспективе

В одном из киевских домов, в котором недавно создали ОСМД, теперь хотят заменить грузовой лифт, но он очень дорогой. "Скажите, есть ли какая-то льготная программа от киевской власти по замене лифтов в жилых домах?" — спрашивает киевлянка Анна Мирошниченко.

Реклама

"Сейчас нет подобной программы по замене лифтов для ОСМД, но мы прорабатываем разные варианты по этому вопросу. Не исключено, что такая программа появится в перспективе. Если жители проявляют инициативу заменить лифт на условии софинансирования, то они могут обратиться в районную администрацию с соответствующим заявлением. Если программа будет запущена, то указанные адреса будут внесены в эту программу. В любом случае, подав такое заявление в райадминистрацию, профильные эксперты его рассмотрят, чтобы помочь решить данный вопрос", – рассказала Юлия Грамотная, помощник замглавы КГГА Петра Пантелеева.

Чиновник напомнила, что сейчас в столице действует программа по энергосбережению в жилых домах столицы, на условиях софинансирования 70/30 (70% — отплата их горбюджета и 30% — оплата за счет ОСМД. Детали условий программы можно найти на сайте КГГА. — Авт.).

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Также с подобными предложениями или жалобами жители столицы могут обращаться в Контактный центр мэрии по телефону 15-51, а также — оставив сообщение на сайте колл-центра.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять