Восстание против ЖЭКов: жители Голосеевского района прорывались к райадминистрации

6 октября 2017 11:56

События на ТК Украина

Председатель Голосеевской райадминистрации говорит, что дома ремонтируют, но по очереди, потому что мало средств

Жители Голосеевского района столицы восстали против ЖЭКов. С мусором и потасовкой люди пытались прорваться к главе администрации района, чтобы пожаловаться на работу своих ЖЭКов.

Реклама

"Из 17 позиций, входящих в квартплату, выполнялась только одна в полном объеме. Наше требование – чтобы всю жилищно-коммунальную ветку района полностью освободить", – говорит протестующий Арсений Пушкаренко.

Людей в администрацию не пустили и на переговоры никто не вышел. Поэтому жители показывают, в каком состоянии подъезды.

"Сколько я себя помню, в этом доме постоянно текут крыши. Вот такой получается грибок", – рассказывает жительница дома Татьяна Блонская.

На соседней улице уже семь лет воюют с ЖЭКом из-за ремонта крыши. С чердака видны дыры, а сам он захламлен и покрыт птичьим пометом.

В тренде
В Киеве пьяная жена таможенника села за руль и устроила конфликт с копами: в службе опровергли (обновлено)
Слева на снимке нарушительница, справа - ее авто. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

"Как только обращаешься в ЖЭК, все мои походы заканчивались – сами убирайте, раз вы себе сами моете хорошо, сами ремонтируйте и вообще пригрозили, что это вы лазите на чердак, вы сами туда складируете все отходы", – говорит жительница дома Елена Крайницкая.

Председатель Голосеевской райадминистрации говорит: дома ремонтируют, но по очереди, потому что мало средств. Если же работой ЖЭКов люди недовольны, надо составить акт-претензию и обращаться к ней лично.

Почему коммунальщики не реагируют на обращения людей, председатель Голосеевской РГА Наталья Бондарь пообещала выяснить. В этом году за некачественное обслуживание жителей уже уволили 12 руководителей столичных ЖЭКов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять