Вывоз мусора из частных домохозяйств: в Киеве стартовал новый проект

10 марта 2020, 22:26

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Бытовые отходы будут забирать в Печерском районе

В Киеве стартует пилотный проект вывоза бытовых отходов из частного сектора Печерского района.

"Это цивилизованный вывоз мусора, с предоставлением в бесплатное пользование контейнера емкостью 120 или 240 литров, зависит от количества проживающих лиц, для временного хранения твердых бытовых отходов, которые образуются в частных домовладениях. Контейнер будет находиться во дворе, и его следует выставлять на улицу рядом с домом каждую субботу месяца с 9:00 утра, когда мусоровоз, согласно утвержденному графику и маршруту движения, будет забирать твердые бытовые отходы", – сообщает "Киевкоммунсервис".

Реклама

Для получения услуги по вывозу твердых бытовых отходов необходимо заключить индивидуальный договор с КП "Киевкоммунсервис". Стоимость предоставления услуг на 1 жителя, который проживает в частном доме, составляет 37,02 грн в месяц.

Для заключения договора и создания лицевого счета следует обратиться в "Киевкоммунсервис" по одному из адресов:

  • ул. Кудрявская, 23, тел. 531-96-77
  • бульвар Дружбы Народов, 30а, ком. 5 (ЖЭУ "Печерскжитло")

При себе нужно иметь следующие документы:

  • копия паспорта;
  • копия идентификационного кода;
  • копия права собственности на дом.

Начисление оплаты за вывоз твердых бытовых отходов будет осуществляться ежемесячно, доставка квитанций – 10-20 числа месяца, следующего за месяцем предоставления услуги.

Реклама

Ранее новости "Сегодня" писали о том, что сортировка мусора становится все более популярной в Украине. И выясняли, во сколько обойдется обычному украинцу бытовая экосознательность.

Тем временем в Киеве начали устанавливать новые контейнеры для сортировки мусора. Их называют колокольчиками, потому что мусоросборники напоминают их по форме. Контейнеры для пластика, бумаги и стекла отличаются по цвету. Сейчас они появились в центральной части столицы, но вскоре, обещают в мэрии, охватят весь город. Впрочем, баки для сортировки еще не означают, что мусор из них действительно попадет на переработку. Почему – смотрите в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять