Жительница квартиры в Киеве 13 лет живет без отопления

18 марта 2016, 19:54

События на ТК Украина

Специалисты не могут определить проблему

Тринадцать лет без отопления. Жительница столичной многоэтажки жалуется: в квартире едва теплые батареи. Женщина уже трижды меняла радиаторы, но и эту зиму провела в холоде.

Реклама

Тепла в этой комнате Людмилы, по ее словам, нет уже почти 13 лет. В кухне нагревается только верхняя часть батареи. Чтобы не мерзнуть, женщина пользуется калорифером.

"17 градусов, 16 было. Когда вот были сильные морозы за 20 – то у меня было 12 градусов. Невозможно вот столько лет жить. И это спальня. И все время холодно. Все время", – сетует Людмила Олейник, жительница Киева.

Дом, где живет Людмила, обслуживает объединение совладельцев. По словам инженера, общую трубу уже не раз прочищали, но тепло в комнате женщины появлялось лишь на несколько минут. В ОСМД уверены: дело в батареях. Мол, они не приспособлены для квартир.

"Может быть, давление в этих батареях надо более высокое, чем подается туда у нас в доме", – говорит Захар Чешский инженер ОСМД.

Реклама

По словам инженера, в квартирах, расположенных как на высоких, так и на более низких этажах, от жилья Людмилы, проблем с отоплением нет.

"Люди не жалуются. Работают батареи, они у них и чугунные, и алюминиевые, которые продаются в магазине", – рассказал Захар Чешский.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Совет специалиста – Людмиле следует убрать высокие батареи. Но женщина утверждает: радиаторы меняла уже трижды. Не греют, ни чугунные, ни алюминиевые. Взамен этих потратила шесть тысяч гривен. И перед установкой инженер непосредственно встречался с продавцами. "Ему давали заключение, что именно эта батарея адаптирована", – говорит Людмила Олейник.

Чтобы не жить и дальше в холодной квартире, Людмила решила обратиться в суд. "Собирается пакет документов и после экспертизы, и всех ответов, которые мы получим, будет понятнее, в чем там проблема", – сообщила Яна Купцова, юрист.

Сейчас Людмила требует, чтобы суд заставил сотрудников ОСМД точно выяснить, почему тепла нет. Но там говорят – проверить надо общую трубу в комнате. А она закрыта гипсокартоном. Владелица настаивает: проверку делали перед ремонтом, и никаких технических нарушений в квартире не нашли.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять