Жителям Вишневого перекрыли горячую воду за долги

20 мая 2016, 12:41

События на ТК Украина

Люди задумались о покупке бойлеров

Жителям Вишневого под Киевом перекрыли трубы – пока не рассчитаются с долгами. И с такой проблемой уже совсем скоро могут столкнуться почти все города Украины.

Реклама

Жительница Вишневого Ярослава показывает квитанции за отопление и горячую воду. Долгов у нее нет. Несмотря на это, горячая вода в кранах так и не появилась.

"Когда воду включат – никто не знает. Просто на улице погода не совсем жаркая. Все-таки хотелось бы, чтобы была горячая вода. Тем более, скоро лето. И опять же будет плановое отключение горячей воды. А так как бойлера в квартире нет, все же проблема, из-за того, что бегать с тазиком это не совсем удобно", – говорит Ярослава, жительница Вишневого.

Местные теплопоставщики объясняют: цены на газ им повысили с 1 мая. А тарифы для населения увеличат только в июле. К тому же, потребители уже задолжали почти 10 миллионов гривен. И чтобы этот долг не увеличился, решили отключить горячую воду.

"Провал в два месяца. Мы подсчитали, что этот провал нам обойдется в 4,7млн. грн. Где брать эти средства, чтобы компенсировать эти убытки нам? Ну, Нацкомиссия говорит, что мы в конце года вам возместим, может быть", – сказал Юрий Харченко, главный инженер КП Вишневсктеплоэнерго.

Реклама

Коммунальщики отмечают: если бы не отключили горячую воду сейчас, то к началу отопительного сезона остались бы без лимитов газа.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Экономист Александр Савченко уверен: не согласовывая по срокам повышения цен на газ и изменение тарифов, государство закладывает бомбу замедленного действия под всю экономику Украины.

"Как правило, такие решения принимаются за полгода, а то и больше. И у предприятий хватает времени на подготовку, если не хватает денег, то они обращаются в банки за кредитами", – уточнил Александр Савченко, ректор международного института бизнеса.

А пока жители Вишневого задумываются о покупке бойлеров.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять