Жизнь в плену мусора: киевлянин превратил квартиру в свалку

26 июня 2017, 17:38

События на ТК Украина

В подъезде воняет, а у соседей завелись мыши и тараканы

Киевлянин превратил свою квартиру в свалку. Заложниками мужчины стали престарелые родители, которые ничего не могут поделать с необычным хобби сына. Страдают и соседи. В подъезде – вонь, бегают крысы, мыши и тараканы.

Реклама

Трехкомнатная квартира Вадима Гитмана напоминает свалку. Пластиковые бутылки, окурки, бумага, тряпки.

"То, что человек для хозяйства оставляет – оно, видимо, ему надо, как вы считаете? Сколько надо – столько надо", – говорит хозяин квартиры Вадим Гитман.

Мешками с мусором завалены ванная комната и туалет. В подъезде воняет, а у соседей завелись мыши и тараканы.

Заложниками мужчины стали родные. Мама за 8 лет выходила из квартиры всего раз – чтобы решить пенсионный вопрос. Отца Вадим отпускает на улицу два раза в неделю – купить продуктов.

Реклама

Коридор, ванную и туалет с месяц назад расчистил ЖЭК. Когда хозяина не было дома – находился в психиатрической больнице. Тогда мусор вывозили целый день.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Содержать в психиатрической больнице постоянно мужчину не могут.

"Принятие психиатрической помощи является сугубо добровольным делом индивида, пациента, больного. Исключение – то есть оказание помощи против его воли могут быть две вещи – наличие заболевания как такового... и опасность со стороны пациента для себя, для окружающих", – объясняет главный врач психиатрической больницы Вячеслав Мишиев.

Юристы предлагают другой вариант. "Провести фото-видео съемку и вместе все эти бумаги подавать в первую очередь в полицию, подавать в органы местной власти и подавать в местную больницу районную. Если факт такого расстройства уже есть – то нужно обращаться в суд, суд рассматривает такое заявление не более 10-ти дней, и человека принудительно госпитализируют в психиатрическую больницу", – говорит юрист Юрий Белоус.

Сам Вадим уверен: ему помощь медиков не нужна. А мусор собирает, чтобы сделать город чище.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять