150 тысяч за нарушение карантина: Кличко рассказал, за что штрафуют людей в Киеве

13 апреля, 12:59

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Больше всего протоколов - за пребывание в общественных местах без масок или респираторов

Правоохранители составили 814 админпротоколов в отношении нарушителей ограничительных мер в столице. В бюджет с нарушителей через суды взыскали уже более 150 тысяч гривен, заявил во время онлайн пресс-конференции мэр Киева Виталий Кличко.

"В эти выходные правоохранители несли усиленную службу в городе. Патрулировали парки, скверы, публичные места. По информации мониторингового центра КГГА по противодействию распространению COVID, полиция за период введенных ограничительных мер уже составила всего 814 протоколов в отношении нарушителей ограничений", – сообщил мэр столицы.

Реклама

Из них:

  • 91 – за пребывание в общественных местах без масок или респираторов,
  • 21 – за пребывание группой более 2 человек,
  • 26 – за посещение парков и скверов,
  • 7 – за посещение спортивных и детских площадок
  • 66 протоколов – за нарушение правил самоизоляции.

Мэр столицы напомнил, что для того, чтобы город как можно быстрее вернулся к привычной жизни, нужно выполнять необходимые условия.

"Их придумала не городская власть. Мы опираемся на рекомендации специалистов Всемирной организации здравоохранения, медиков, опыт других стран", – сказал Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что городская власть делает все, чтобы избежать инфекционного взрыва, приведет к коллапсу медицины и большого количества жертв. Как это произошло в Соединенных Штатах, Италии и Испании.

"Я все время призываю жителей столицы понять всю серьезность угрозы. Призываю беречься и соблюдать ограничений. И я благодарен тем людям, которые прислушиваются. Тем же, кто пренебрегает правилами и приводит примеры стран, где, мол, не такие строгие ограничения, советую: посмотрите, как сейчас разворачивается ситуация в той же Москве! Это не так далеко, как США, Италия и Испания. Может поймете, что ограничения в столице были введены вовремя? И ради вашей безопасности!", – сообщил Виталий Кличко.

Напомним, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус призвал страны тщательно подойти к вопросу ослабления ограничительных мер по борьбе с распространением нового коронавируса, чтобы избежать повторных вспышек.

Реклама

Согласно последним данным, в мире подтверждено более 1,85 млн случаев заражение коронавирусом, умерло более 114 тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять