Андреевскую церковь отдали Вселенскому патриарху: Порошенко подписал закон

7 ноября 2018, 11:16

Вселенский патриархат разместит в храме свое представительство

Президент Украины Петр Порошенко подписал одобренный парламентом законопроект №9208 "Об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника "София Киевская". Таким образом церковь передали в пользование Вселенскому патриархату.

Реклама

В Андреевской церкви теперь разместят ставропигию (представительство) Вселенского патриархата. Как сообщается на сайте Верховной Рады, законопроект, внесенный главой государства в парламент, как неотложный, 17 октября и одобренный 237 голосами народных депутатов 18 октября, его подписал спикер ВР Андрей Парубий и 7 ноября документ вернули на подпись главе государства.

Как известно, церковь является объектом культурного наследия и памятником архитектуры. Она находится в государственной собственности и передается в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому патриархату. В Андреевской церкви будут проводить богослужения.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Ранее мы сообщали, что реконструкция Андреевской церкви может быть ускорена, если возникнет необходимость. В КГГА сообщали, что намерены провести ремонт до 2020 года.

Кроме того, УПЦ МП выступила против передачи Андреевской церкви Вселенскому патриарху. Священник Московского патриархата заявил о нарушении канонов церкви.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять