Асфальтобетонный завод в Киеве: жители Выдубичей угрожают перекрыть шоссе

21 ноября 2018, 11:22

Киевляне говорят об экоциде и боятся отравления воздуха канцерогенами

Жители Выдубичей направили обращение в Киевраду и мэру Виталию Кличко с требованием запретить строительство асфальтобетонного завода. Завод намерены построить возле жилой зоны и Ботсада имени Н.Н. Гришко НАН Украины.

Реклама

Как сообщает УНИАН, местные жители угрожают перекрыть Столичное шоссе. Киевляне на прошлой неделе уже провели акцию протеста под зданием КГГА. Они боятся, что работают завод будет отравлять воздух канцерогенными веществами и другими химикатами, что приведет к болезням легких, нервной системы, испортит пищеварение и обострит хронические заболевания.

Кроме того, ботсад является одним из крупнейших заповедников Европы, открытым для посещения. Там часто гуляют семьи с младенцами, старики и лица с физическими недостатками.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Асфальтобетонный завод намерена в Киеве построить белорусская компания "Белавтодор-Украина". Против строительства предприятия уже выступили экологи, заявив, что это станет настоящим экоцидом для киевлян.

Реклама

Напомним, в апреле под Харьковом открыли мощнейший асфальтобетонный завод: 3500 тонн асфальта за смену. В асфальтобетонный завод инвестировали более 2,5 млн евро.

Кроме того, ранее планировалось, что в Обухове Киевской области будет построен завод по производству бетонных добавок мощностью 10 тысяч тонн. Строительство проведет крупнейший в мире химический концерн BASF (Германия). Отмечается, что предприятие будет производить различные виды добавок, улучшающих качество и свойства бетона, а также снижающих себестоимость бетонной смеси (конечного продукта) благодаря экономии цемента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять