"Без масок, без ничего": в Киеве священники УПЦ МП устроили крестный ход (фото)

19 апреля 2020, 10:19

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Такие действия священников грозят увеличением зараженных коронавирусом

В ночь с 18 на 19 апреля в Киеве священнослужители Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) устроили крестный ход неподалеку от Киево-Печерской Ларвы. Об этом сообщил в Facebook главный редактор сайта "TheБабель" Евгений Спирин.

Реклама

"Свято-Введенский храм, улица Московская, 500 метров от Лавры. УПЦ МП. Крестный ход, 50 человек, священники без масок, без ничего. Во дворе храма 25 человек, внутрь пускают. За крестным ходом идут люди с пакетами, посвятить. Будет интересно наблюдать за количеством заболевших на следующей неделе", – написал Спирин.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Напомним, в УПЦ МП решили праздновать Пасху на улице. Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий говорил, что те верующие, которые придут на богослужение, будут стоять и молиться на улице, соблюдая все необходимые санитарные нормы.

Реклама

В этом году украинцев призывают отказаться от похода в церковь, а священнослужители проведут литургии в режиме онлайн. Сайт "Сегодня" уже рассказывал, где смотреть богослужения на Пасху и публиковал расписание трансляций.

Все подробности в спецтеме Пасха-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять