Бобры устроили лесоповал на Позняках

14 ноября 2018, 09:48

Александр Марущак Александр Марущак

Животные строят плотину на озере в киевском парке

На озере в парке Позняки разбушевались бобры. Животные начали активно точить деревья, которые расположены у воды. Видимо, в планах животных – построить плотину.

Реклама

Мы насчитали до десятка поврежденных деревьев, а одно деревце бобрам уже удалось повалить в воду. Местные жители не удивляются таким действиям животных.

"То, что на озеро вернулись бобры, свидетельствует о том, что оно чистое. Тут плавает много уток, есть рыба. А бобры пилят деревья, потому что им это дано от природы. Дорожки вокруг озера не освещаются уже более четырех лет. Мы неоднократно обращались с этим вопросом в мэрию, но там бездействуют. Вот бобры в темноте и обживают территорию вокруг озера", – рассказал нам местный житель Александр.

Вчера сотрудники коммунальных служб осмотрели поврежденные деревья и сообщили, что будут обвязывать подпиленные и целые стволы металлической сеткой, чтобы сохранить их от острых зубов бобров. Некоторые из растений подпилены настолько сильно, что вот-вот упадут в воду.

Напомним, киевляне активно обсуждают судьбу новой набережной, которая появилась на берегу озера Лебединое, недалеко от метро "Харьковская". В новой зоне отдыха обустроены детские площадки и вымощены дорожки, но с сентября на воротах к набережной висит замок, и она ограждена забором.

Реклама

Кроме того, в октябре в киевское озеро выпустили пять тонн рыбы. Через год рыбу разрешат вылавливать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять