Больше салонов красоты, но меньше СТО. Как изменилась сфера услуг Киева

27 марта 2019, 14:35

В столице за шесть лет появились почти 200 парикмахерских и салонов красоты

За последние шесть лет в Киеве уменьшилось количество сервисов по техобслуживанию транспорта, однако увеличилось число химчисток и салонов красоты. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Киевгорсовета Александр Пабат, ссылаясь на данные Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА.

Реклама

"За шесть лет сфера услуг столицы выросла на 500 единиц и к концу 2018 года насчитывает 5 925 объектов. Наиболее развита сфера услуг в Святошинском, Деснянском и Шевченковском районах. В целом по городу стало больше химчисток, центров ремонта бытовых приборов и техники, салонов красоты. Единственное официально регрессирующее направление – техобслуживание автотранспорта", – уточнил Пабат.

Так, в 2013 году в Киеве было 1600 парикмахерских и салонов красоты, в 2018 году их стало уже 1790. СТО в 2013 году в столице было 619, но в 2018 году их стало 578.

Ранее украинские депутаты предложили ввести новую прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц с максимальной ставкой налога 48%. Изменения предусмотрены зарегистрированным в парламенте законопроектом № 10066. Документ уже раскритиковали представители бизнеса.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Также мы писали, что недавно в Украине пытались изменить шкалу начисления ЕСВ. Однако предложенные варианты так и не нашли отражения в Налоговом кодексе и госбюджете на 2019 год.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять