Большой ремонт: как сейчас выглядит главный зал Киевской оперетты

26 апреля, 07:03

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Вскоре здесь все приведут в порядок и установят новые кресла

В Киеве во время карантина в Киевском театре оперетты проходит большая реконструкция. Сейчас идет демонтаж и подготовка к реконструкции главного зала. Ремонта давно не видели и стены, и коммуникации, и портал сцены, а на потолке появится художественная роспись.

"Нам нужно быть готовыми к возобновлению сезона, старту театральных премьер и концертных мероприятий, когда киевляне смогут снова приходить в любимые театры. Сейчас у нас есть возможность сделать то, на что не хватало времени, и усовершенствовать учреждения культуры, в том числе", – сообщила глава департамента культуры Диана Попова.

Реклама

Так, в главном зале появится новое освещение и сценический свет, современные удобные кресла, а во всем здании театра будет установлено противопожарное оборудование

Отметим, что Киеврада на заседании 26 марта скорректировала бюджет и программу социально-экономического развития столицы на фоне карантина и распространения коронавируса. Как сообщили в Киевской городской государственной администрации, на фоне сложившейся ситуации "возникла необходимость в уменьшении объемов финансирования капитальных расходов по объектам строительства, реконструкции и капитального ремонта".

Между тем, коммунальная корпорация "Киевавтодор" объявила тендер на реконструкцию Пейзажной аллеи в историческом центре Киева. Работы обойдутся в более чем 123 миллиона гривен. Там планируют укрепить склоны и реконструировать подпорные стены. Здесь обещают установить видеонаблюдение и полностью обновить освещение. Также на Пейзажной аллее появится общедоступный Wi-Fi. Тут обещают высадить новые деревья и кусты.

Реклама

Также в городе планируют реконструировать набережную реки Лыбедь. Что там может появиться – смотрите в нашем сюжете:

.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять