Борислав Береза объяснил, почему Киев стал одной из самых "грязных" столиц мира

1 февраля, 21:14

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Чиновники относятся к Украине, как к "транзитной стране", говорит политик

Киев является одной из самых "грязных" столиц мира, при этом дела с экологией в других регионах Украины обстоят не намного лучшим образом.

Реклама

Об этом лидер ЭкоПартии Борислав Береза рассказал в интервью YouTube-каналу Валерии Заружко.

Бывший спикер "Правого сектора" после сложения полномочий депутата Верховной Рады занялся бизнесом, но не забыл о политических амбициях, создав собственную партию "ЭкоПартия Березы". По его словам, главная причина катастрофической экологической ситуации во многих регионах – это коррупция в контролирующих органах и элементарное нежелание людей задумываться о вреде их деятельности для будущих поколений украинцев.

Сравнивая программы озеленения в крупнейших городах мира с действиями киевской власти, Береза заявил, что застройка зеленых зон столицы и постоянные столкновения на проблемных объектах с экоактивистами происходят из-за отношения чиновников к Украине, как к "транзитной стране", в которой они не планируют жить до старости, не планируют растить детей и внуков.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)
Реклама

Кроме этого, Береза поделился опытом борьбы с мошенниками, которые цинично обкрадывают людей под видом благотворительных сборов на лечение детей.

Он советует не поддаваться импульсу и без проверки достоверности документов не переводить даже небольшие суммы на лечение, так как преступники часто используют такие истории для личного обогащения, подрывая веру людей в добро и лишая помощи действительно нуждающихся в поддержке детей.

К сожалению, преступники, которых ему удалось разоблачить и довести дело до суда несколько лет назад, уже на свободе. Поэтому Береза посоветовал, прежде чем сделать перевод для оплаты лечения на чей-то счет, хотя бы погуглить и убедиться, что деньги собирает благотворитель, а не мошенники.

Напомним, Борислав Береза открыл собственный проект расследований коррупции чиновников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять