Будет ли эффект от локдауна в Киеве: пика заболевания ждут в феврале

22 декабря 2020, 17:07

Александр Марущак , Ольга Кравченко

С 19 декабря в Украине вступили в силу новые карантинные ограничения

Киев готовится к росту заболеваемости COVID-19, пик которого ожидается в феврале. Перед введением локдауна, который начнется после Рождества – 8 января, мы поинтересовались в Госпродпотребслужбе Киева, будет ли от него положительный эффект.

"Коронавирус – это острая респираторная вирусная инфекция. Мы будем наблюдать рост острых респираторных инфекций, а их порядка 200 возбудителей, на третью и четвертую неделю января. Максимальный пик будет в феврале месяце", – рассказал сайту "Сегодня" Олег Рубан, глава Госпродпотребслужбы Киева.

Реклама

По его словам, введение локдауна и карантинных мероприятий после рождественских праздников – это правильное решение.

"Только эти мероприятия нужно было бы вводить на три недели по всей стране с ограничением работы транспорта, тогда бы это имело положительный эффект. А так мы будем лишь наблюдать, контролировать, проводить профилактику заболевания. Основная задача локдауна в таком виде – разгрузка медицинских учреждений", – рассказал сайту "Сегодня" Олег Рубан.

Напомним, с 19 декабря в Украине вступили в силу новые карантинные ограничения – к списку запретов "оранжевой зоны" добавились еще некоторые.

Ранее мы писали, что зимние каникулы в школах и детских садах, вероятнее всего, совпадут с ужесточением зимнего карантина. Сайт "Сегодня" разобрался, как локдаун повлияет на продолжительность каникул, сколько будут отдыхать школьники и каким образом организуют обучение в случае введения новых ограничений.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Локдаун в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять