Центр Киева – в дыму: протестующие зажгли шашки и файеры

18 апреля 2018, 11:55

Сотрудники Кабмина жалуются на шум

Правительственный квартал в центре Киева сегодня утром затянут дымом: митингующие, собравшиеся под стенами здания Кабинета министров, зажгли дымовые шашки. Кроме того, протестующие припарковали свои машины на обочине и сигналят.

Реклама

"Будни работы павительства. Каждую среду под окнами – сцены, музыка, пение, звукоусиливающая аппаратура. Пропорции выступлений спикеров и музыки примерно 1:10. Песни одни и те же: Вакарчук, Скрябин и все об Украине. Меняются только флаги и лозунги. Сегодня вот – протест владельцев авто на еврономерах. Они пошли дальше всех – зажгли файеры, которые затянули дымом все вокруг, и начали дружно сигналить. После этого включили гимн. Наушники не спасают, уши закладывает. Но мы привыкли", – пишут в Facebook сотрудники Кабмина.

Напомним, в Украине – 425 тыс. авто с иностранной регистрацией. Больше половины из них находятся в стране незаконно – это по официальными данным. Активисты называют цифру в разы больше – полтора миллиона авто на еврономерах.

В прошлом году владельцы машин на "евробляхах" регулярно протестовали в Киеве. Так, 24 января 2017-го они частично заблокировали основные въезды в Киев. Было ограничено движение в направлении дорог Киев – Чернигов, Киев – Харьков, Киев – Одесса, Киев – Чоп и Киев – Ковель. 

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Позже, 6 сентября утром активисты "ЕвроСилы" устроили акцию протеста в центре Киева, требуя доступного растаможивания для автомобилей на европейских номерах. Они еще с ночи перекрыли улицу Грушевского. Утром на Европейскую площадь подтянулись несколько сотен машин, заблокировав движение в центре столицы. В итоге, центр Киева застрял в масштабных пробках.

Реклама

На следующий день некоторые участники протеста, переночевав в припаркованных в центре автомобилях, с утра стучали по бочкам и продолжили перекрывать проезд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять