Чудеса селекции: в Киеве на осеннем Печерске зацвела аллея сакур – яркие фото

28 октября 2019, 12:04

Александр Марущак Александр Марущак

В "Киевзеленстрое" объяснили аномальное цветение японских вишен на Липском бульваре

На Липском бульваре в Печерском районе столицы массово зацвели сакуры. Сайт "Сегодня" узнавал, почему так аномально распускаются эти деревья в осеннем Киеве.

Реклама

Как пояснили нам в коммунальном предприятии по содержанию зеленых насаждений Печерского района, зацвел сорт сакуры Аutumnalis.

"Да, у нас на Липском бульваре зацвели сакуры. Это сорт вишни, которая цветет дважды в год. Весной она цветет очень густо, а осенью цветение чуть меньше, но это тоже очень красиво и необычно. Это абсолютно нормально, и тут нет никакой аномалии. Дерево не болеет, не замерзло, как бывает с другими видами деревьев в Киеве, например с каштаном, который аномально цветет осенью из-за болезней", – объяснила "Сегодня" Алла Филиппова, ландшафтный дизайнер КП по СЗН Печерского района.

На предприятии цветение сакуры называют чудесами селекции и говорят, что цветение будет непродолжительным.

"Основная часть сакур на Липском бульваре была высажена осенью прошлого года, а вторая часть досажена этой осенью. На бульваре цветут все сакуры. Их там более 60 штук. Те, которые были высажены в прошлом году, хорошо принялись и уже цветут. Такие деревья считаются декоративными, их повторное цветение быстро пройдет. Цветы опадают и плодов не дают", – добавляет Алла Филиппова.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве в начале сентября зацвели каштаны. Об этом сообщили киевляне в паблике жилмассива Виноградарь в Facebook. "На просп. Василия Порика напротив магазина "Социальный хлеб" цветет каштан. Красота", – говорится в паблике, где опубликовано видео пожухлого, но цветущего каштана. Вместе с тем в комментариях пользователи отмечают, что причиной зацветания каштанов осенью является не жара, а особый их сорт.

Реклама

Также мы сообщали, что сбор каштанов в этом году неожиданно продлился всего одну неделю, чем очень расстроил желающих сдать их на переработку. Акцию по сбору плодов огласили 21 сентября и закрыли спустя 7 дней – 28 сентября. Напомним, что каштаны принимали от горожан за деньги – 2 гривни за килограмм.

Как весной на Закарпатье цветут сакуры, смотрите в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять