Декабрь в Киеве бьет рекорды: необычно теплая погода удивила климатологов

26 декабря 2017, 13:04

Ночью 26 декабря температура не опускалась ниже 3,1°С

Конец декабря радует киевлян температурными рекордами.

Реклама

По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, 26 декабря в столице наблюдалась самая теплая ночь с 1881 года. Столбик термометра не опустился ниже 3,1°С, что на 0,3°С выше предыдущего исторического значения температуры для этой даты, зарегистрированного в позапрошлом году.

Учитывая высокий температурный фон вторника, существует большая вероятность превышения и среднесуточного наивысшего значения температуры 26 декабря, которое тоже было определено климатологами обсерватории в позапрошлом году.

Такая температура воздуха превышает климатическую норму на восемь градусов и соответствует привычной погоде для конца октября.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Напомним, в Киеве в середине декабря был установлен первый температурный рекорд этой зимы. По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского, среднесуточная температура в Киеве 16 декабря составила +6,1°С.

Реклама

Ранее в Центральной геофизической обсерватории им. Б. Срезневского подвели погодные итоги прошедшей осени. Средняя температура воздуха осенью составила +9,4°С, что на 1,4°С выше климатической нормы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять