Декларации главных чиновников Киева: сколько за год заработало начальство коммунальщиков (инфографика)

19 апреля 2018, 12:11

Наталья Мамчур

Заглядываем в "карманы" директоров крупнейших коммунальных предприятий

Газета "Сегодня" продолжает анализировать декларации столичных чиновников. Мы посмотрели, чем богаты директора крупных коммунальных предприятий.

Реклама

Среди тех, кто задекларировал больше всего имущества, — директор КП "Главный информационно-вычислительный центр" Виталий Козубский. Он воспитывает четырех дочек, и земельные участки у него и жены есть в четырех районах Киевской области: Обуховском, Киево-Святошинском, Бориспольском, Броварском (см. инфографику). Кроме зарплаты, доход его семье приносит сдача недвижимости в аренду.

111_09(Для увеличения инфографики – нажмите на картинку)

Директор КП "Житлоинвестбуд — УКБ", член земельной комиссии Киеврады Вячеслав Непоп задекларировал крупные суммы наличных: на двоих с женой — 5,6 млн грн и $348 тыс. (столько же, сколько и в 2016 году). Еще больше хранит на счетах в банках жена гендиректора "Киевпастранса" Дмитрия Левченко — только в долларах более $600 тыс.

Главный "дорожник" Александр Густелев приобрел в сентябре 2017 года мотоцикл Suzuki 2009 года за 158,8 тыс. грн, а глава "Киевзеленстроя" Михаил Наконечный потратил 120 тыс. грн на лечение во Франции.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта
Реклама

Глава "подземки" Виктор Брагинский в 2017-м получил в подарок от матери-предпринимателя 2,2 млн грн. В марте этого года он приобрел квартиру в Киеве площадью 52,7 "квадратов" за 2 млн грн (она будет отображена в декларации за 2018 год). То же касается дохода от отчуждения корпоративных прав в размере 1 млн грн.

Ранее мэр Киева и его замы подали декларации о доходах за 2017 год. "Сегодня" проанализировала, как изменилось их благосостояние. У многих есть обновки.

Городской голова Виталий Кличко в прошлом году ничего нового не приобрел
— в декларации указана та же недвижимость, транспортные средства, ценности. Зато градоначальник немного разбогател. 

Между тем, народный депутат из Одессы возглавил ТОП-100 чиновников с наибольшими сбережениями. В декларации Дмитрия Голубова значится более 2 млрд грн (в том числе около 14,6 млн грн – наличными) и ни одного "квадрата" собственной недвижимости, а также автомобилей.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять