Депутаты Киеврады собрались выдать паспорта рекам и озерам столицы

3 октября 2018, 11:46

Наталья Мамчур

Запланирована инвентаризация всех водных объектов

Во вторник, 2 октября, депутаты Киеврады продолжили рассмотрение вопросов, вынесенных на сессию 27 сентября. Утвердили программу занятости населения на 2018-2020 годы.

Реклама

Согласно документу, трудоустраивать с помощью службы занятости ежегодно планируют около 10 тысяч безработных. Также озаботятся подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации нетрудоустроенных лиц.

На сессии проголосовали и за инициативу провести в Киеве инвентаризацию всех водных объектов. В течение двух лет у столичных рек, озер и даже прудов появятся паспорта, в которых будут определены границы прибрежных защитных полос. Эти меры помогут привести водоемы в порядок и защитить их от застройки. На проведение работ нужно несколько десятков миллионов гривен. Также депутаты приняли решение о создании в разных районах столицы 25 новых скверов и двух парков.

А вот возрождение игорного бизнеса в Киеве не поддержали. Ранее депутат Александр Пабат предлагал направить к Верховной Раде обращения о создании в Киеве специальной игорной зоны, а также о легализации и регулировании азартных игр.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Напомним, Днепр находится на грани катастрофы. Река стала канализацией для предприятий. Ежегодно в Днепре находят бутылки, пластик, даже стулья и кресла.

Реклама

Кроме того, летописную реку Лыбедь в Киеве будут "спасать" за 13 млн гривен. Деньги на очистку русла возьмут в бюджете.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять