Депутаты парламента и Киеврады похвастались своими вышиванками

16 мая 2019, 22:17

Наталья Мамчур

Женщины пришли сегодня на сессии в ярких платьях, а мужчины в оригинальных сорочках

Реклама

В четверг, 16 мая, в Киеве отмечают День вышиванки. Не остались в стороне и депутаты Киеврады – почти все они пришли на сессию в праздничных нарядах. 

Мэр Киева Виталий Кличко надел свою белую вышиванку с белой вышивкой. "Поддержал" его и первый замглавы КГГА Николай Поворозник, который также выступал сегодня на заседании в вышиванке с необычным узором. Также поразила своим ярким нарядом депутат и заместитель мэра Анна Старостенко. А ее коллега Наталья Маслова надела не только красивое платье, но и веночек. Фотосессию в вышиванках устроили депутаты фракций "Еднисть", "Солидарность" и другие.

"Вышиванка – это визитная карточка Украины. По традиции, в этот день мы с коллегами в вышиванках. Это очень красивая праздничная одежда с многолетней историей и зашифрованным кодом в узорах. Воспользуемся случаем и покажем миру красоту и неповторимость вышиванки!", - написала на своей странице депутат Киеврады Татьяна Мелихова из "фракции "Батькивщина".

Поздравил украинцев с Днем вышиванки лидер Народного фронта Арсений Яценюк.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

Также продемонстрировали сегодня яркие наряды и депутаты Верховной Рады, которые пришли на заседание в расшитых вышиванках, платьях и сорочках. Лишь немногие из них проигнорировали праздник.

Напомним, что в День вышиванки на Почтовой площади прошел грандиозный показ вышиванок – "ВышиванкаDAY", который устроили в этом году новости "Сегодня" и телеканал "Украина" вместе с известным дизайнером Юлией Магдич. 

Также газета "Сегодня" приготовила для киевлян небольшой сюрприз. Мы продолжили начатую нашим изданием традицию и одели в яркие вышиванки маленьких основателей Киева – Кия, Щека, Хорива, запускающих кораблики, и их сестру Лыбедь, которая наблюдает за ними на лавочке и машет им рукой. Памятник малышам-основателям Киева находится на Почтовой площади. Традиция зародилась в декабре прошлого года, в день рождения нашего издания и в канун праздника Святого Николая. Тогда мы подарили малышам теплые одежды – кожушки и шапочки, которые согревали их до средины февраля. Костюмы сконструировали и пошили мастера компании "Текстиль-Контакт" под чутким контролем автора памятника – известного киевского скульптора Владимира Журавля. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять