Деревья на Позняках подготовили к зиме, обмотав вязанными шарфами

12 ноября 2018, 11:16

Александр Марущак Александр Марущак

Украшенные деревья и разрисованные скворечники стали популярным местом селфи

/ Фото: Александр Марущак

На Позняках необычно украсили деревья, связав для них теплые шарфики из ярких ниток. Нарядные деревьев уже стали популярным местом для фото и селфи жителей домов по проспекту Григоренко и улицы Анны Ахматовой.

Реклама

"Стволы деревьев получили нарядные шарфики или штанишки – кому как нравится. А на одном дереве появились три разрисованных скворечника. Понятно, что такой наряд на деревьях пробудет недолго. Но это однозначно не навредит растениям – такая "одежда" не мешает им дышать", – говорит местная жительница Валентина, которая пришла фотографироваться к деревьям в необычном наряде.

Напомним, в Киеве запретили белить деревья и бордюры. Раньше считалось, что это защищает растения и создает уют в городе. Но сейчас за побелку на дереве можно получить большой штраф. В "Киевзеленстрое" отметили, что белят обычно фруктовые деревья.

Кроме того, в сентябре в Гидропарке появилась удивительная яблоня для влюбленных. Форма сердца у гибридной яблони поддерживается благодаря формовочной обрезке, которую проводят специалисты предприятия.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять