Детские садики в Киеве готовят к открытию в условиях карантина

20 мая, 14:12

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Кличко рассказал, как будут обеспечивать безопасность детей

Городская власть готовится к открытию учебных заведений. Сейчас начинается подготовка садов и школ для начала работы по утвержденному регламенту, поскольку с ослаблением карантина многие возвращаются на работу и открытие детсадов критически важно для работающих родителей.

"С момента, когда правительство позволит начать процесс открытия учебных заведений, нам нужно будет примерно две недели, чтобы тщательно подготовить школы и садики к восстановлению работы", – сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Реклама

Градоначальник уточнил, что в учебных заведениях уже осуществили часть необходимых мер для возобновления работы.

"Проверяют работников на возможное заболевание. Проводят также инструктаж персонала по работе в новых условиях и действиям в случаях выявления инфицированных. Образовательные учреждения закупают моющие средства и дезинфектанты, другие необходимые материалы. И очень важно: родители тоже должны сознательно относиться к ситуации, в которой будут работать садики и школы. И предоставлять правдивую информацию о состоянии здоровья своих детей и других членов семьи. Садики не должны стать новыми центрами заболевания" – отметил Виталий Кличко.

Ранее в столице возобновила работу электронная очередь в детские садики, которая была приостановлена на время карантина. С 18 мая система начинает рассылать приглашения на вакантные места в садиках.

Кстати, несмотря на карантин, во время приостановки образовательного процесса в учреждениях общего и среднего образования Киева обучение не прекращается. Лучшие учителя столицы записали для школьников бесплатные видеоуроки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять