Джамала, ONUKA, KAZKA и другие звезды стали героями уникального календаря "Щирі. Свята": яркие фото

22 ноября 2018, 00:49

Образы звездных участников дополняли традиционные праздничные атрибуты – жаворонки из теста к празднику 40 святых, свадебные калачи, рождественские пряники-панянки, аир на троицу

Реклама

15 украинских звезд снялись для благотворительного календаря "Щирі. Свята". Каждый месяц в календаре посвящен традиционному украинскому празднику, на что указывают атрибуты и элементы одежды.

Каждая из 12 звездных фотографий – 12 историй о строях и традициях из разных регионов Украины. Героями съемки стали певицы Тина Кароль, Джамала, Нина Матвиенко, Ната Жижченко (ONUKA), участницы группы Dakh Daughters Соломия Мельник и Наталья Галаневич, Александра Зарицкая (KAZKA), телеведущие Маша Ефросинина, Леся Никитюк, Марина Кухар, Руслан Сеничкин и Людмила Барбир, Григорий Решетник с семьей и прима-балерина Екатерина Кухар.

Для съемки, которая длилась более 17 часов, команда проекта и стилист Наталья Каменская подобрала 20 аутентичных костюмов конца XIX – начала XX века. Образы звездных участников дополняли традиционные праздничные атрибуты – жаворонки из теста к празднику 40 святых, свадебные калачи, рождественские пряники-панянки, аир на троицу.

Для героинь собрали более 50 килограмм уникальных украшений: натуральных кораллов, янтарных и стеклянных дутых бус. А на реставрированных столетних венках можно было увидеть такие элементы как парафиновые "пупляшки", бумажные цветы и листья, бисер, ленты, канитель, фигурные блестки, шерстяные нити и помпоны.

Реклама

"Благотворительный календарь "Щирі" выходит раз в два года, — отметила организатор проекта, управляющий директор ТЦ "Домосфера" Наталия Кравец. — На этот раз мы хотели показать не только исторические наряды, но и рассказать о украинских традициях и праздниках. Каждый, кто заказывает календарь делает свой вклад в помощь музею и поддерживает украинскую культуру."

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

История проекта "Щирі" началась в 2014 году, как социальная инициатива ТЦ Домосфера – 15 украинских звезд приняли участие в съемке в украинских национальных костюмах. Проект получил такую популярность, что стал традицией. В 2016 состоялось продолжение – "Щирі. Спадщина". Тематика календаря на 2019 "Щирі. Свята". Вся прибыль от продажи третьего календаря будет передана на реконструкцию Национального центра народной культуры "Музей Ивана Гончара".

А помочь музею Ивана Гончара, которому передадут прибыль от продажи, и заказать благотворительный календарь можно по ссылке: https://goo.gl/MunnwL.

Ранее мы писали, что Маша Ефросинина, Леся Никитюк, ONUKA и еще 12 звезд снялись в национальных одеждах для календаря. За 17 часов съемки украинские звезды примерили 20 строев, которые отобразили 100-летнюю историю украинской одежды из разных регионов страны.

Напомним, австралийские пожарные разделись для благотворительного календаря. Вместе с "горячими" пожарными на страницах календаря 2019 позируют животные из зоопарка Австралии.

Реклама

Также мы писали, что нью-йоркские таксисты выпустили антигламурный календарь.Таксисты выпустили юмористическую пародию на известные гламурные фотографии и плакаты знаменитостей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять