Единорог и птица с ключом: киевский художник создает магию и просит горожан не терять позитива (фото)

2 апреля, 21:29

Александр Марущак Александр Марущак

Виталий Гидеван создал новую картину на Софиевской Борщаговке

На Софиевской Борщаговке появился новый яркий рисунок от киевского художника Виталия Гидевана. На этот раз он нарисовал на стене детского сада "Золотой колосок" сказочного единорога, яркие цветы и заводную птицу.

Реклама

Своим рисунком художник призывает людей настраиваться только на позитивные эмоции, быть здоровыми и верить в то, что все у нас будет хорошо. Кстати, на рисунке есть небольшой секрет.

"Я нарисовал птицу – это что-то среднее между скворцом и синицей. Она с заводным механизмом в виде ключа. Это как мотиватор... Ты находишься в сложных житейских условиях, но должен себя настраивать и думать только про хорошее. Также на рисунке есть сказочный единорог – заряженный положительными эмоциями и прекрасным весенним солнцем. При создании рисунка я абстрагировался от того, что сейчас происходит вокруг, и просто создавал магию. Нашел свой старый плейлист, который вернул меня в прошлое, в особые моменты радости", – рассказал сайту "Сегодня" Виталий Гидеван.

Над созданием рисунка он работал около 5 дней с перерывами. На работу потратил до 30 баллончиков краски. Кстати, высота рисунка – около 6 метров. Во время создания мурала художник использовал лестницу.

Художник хочет превратить детский сад "Золотой колосок" в арт-объект с яркими и позитивными рисунками, чтобы радовать его воспитанников и наполнять их сердца радостью.

Ранее мы писали, что, несмотря на карантин, известный столичный художник Виталий Гидеван продолжает радовать киевлян своими яркими рисунками. Так, 17 марта на детском садике "Золотой колосок" (Софиевская Борщаговка) появился новый рисунок в виде мордочки кота и трех золотых рыбок, которые, как наши мысли, летают в облаках.

Реклама

Также смотрите в сюжете о другом мурале Гидевана, который посвящен теме коронавируса. На рисунке, который появился на набережной Днепра, Виталий изобразил льва в защитной маске. А на голове у хищника – корона. Это намек и на коронавирус, и на то, что для болезни нет разницы между королями и простыми смертными. В комментарии к фото на своей странице в соцсети художник призвал людей не поддаваться панике, а соблюдать правила личной гигиены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять