Экосистема озера Белого будет возобновлена – планы застройщика ЖК "Аквариум" компании "Edelburg Development"

14 декабря 2018, 18:31

Актуально

Сегодня ситуация вокруг строительства ЖК "Аквариум" на Оболони вызвала резонанс и огласку в обществе. Причиною этому стала группа депутатов, которые привлекли активистов, и выступают против проекта детального плана территории Оболони и проекта, связанного с постройкой самого ЖК.

Местные жители вменяют застройку озера Белого. В компании "Edelburg Development",в свою очередь, заявляют, что такая информация не соответствует действительности и такую мысль навязали общественности депутаты, которые без аргументов блокируют принятие детального плана территории Оболони.

Раньше, когда место было заполнено грязью и озеро начало превращаться в свалку, – о нем активисты молчали. А местные каждый день, проходя мимо, чувствовали ужасный запах, который разносился по району. Интерес протестующих возник только сейчас, когда застройщик - компания "Edelburg Development" - берется возвести ЖК "Аквариум", а с ним – планирует грандиозные изменения, которые принесут жителям Оболони только плюсы в развитии инфраструктуры.

По словам первого заместителя генерального директора компании "Edelburg Development" Ксении Павловской, все обвинения - чистая манипуляция. Проект ЖК "Аквариум" – это не только возведение зданий, прежде всего, основной задачей стоит спасти озеро Белое для жителей Оболони. Для этого застройщик предлагает возобновление экосистемы водоема. Помимо этого в планах проекта также есть благоустройство береговой зоны. Как утверждает Ксения Павловская, здесь появятся пешеходные и беговые дорожки, лавочки и зоны, где каждая семья сможет провести досуг. В планах также строительство детского сада, спортивных площадок и паркинга. Кроме этого по просьбе инициативной группы будет возобновлена работа бювета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять