Экс-глава КГГА просит прокуратуру снять с него обвинения

10 декабря 2018, 09:56

Наталья Мамчур

Уже прошло 60 заседаний суда по делу Александра Попова

Состоялось 60-е судебное заседание по делу экс-главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова, которого обвиняют в причастности к разгону студентов на Майдане в ноябре 2013 года. На суде, который прошел 7 декабря, Попов попросил Генпрокуратуру снять с него необоснованные обвинения.

Реклама

"Я 5 лет сотрудничаю со следствием. Уже опрошены более 100 потерпевших и свидетелей, но ни одного доказательства совершения преступления не предоставлено", – отметил он.

Ходатайство Попова приобщили к делу.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Напомним, по данным ГПУ, досудебное расследование установило, что в ночь с 29.11.2013 на 30.11.2013 экс-глава КГГА Попов, действуя по предварительному сговору с экс-замглавы СНБО В.Сивковичем, начальником ГУМВД Украины в городе Киеве В.Коряком и другими высокопоставленными лицами дал указание о завозе на Майдан Независимости в Киеве коммунальной техники для установления новогодней елки, а В.Коряк в свою очередь, используя это обстоятельство, отдал приказ о разгоне мирного митинга работниками полка милиции особого назначения "Беркут", которые жестоко избили митингующих. Вследствие этих противоправных действий более 80 граждан получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять