Елки и сосны в Киеве обрабатывают антивандальным репеллентом

18 декабря 2018, 10:32

При попадании дерева в помещение оно начинает издавать едкий неприятный запах

Хвойные насаждение в Киеве начали обрабатывать специальным антивандальным репеллентом. Об этом сообщает коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений Днепровского района столицы на своей странице в Facebook.

Реклама

Отмечается, что для защиты хвойных деревьев и кустарников от вандалов в Киеве усиливается охрана и организовано патрулирование. Кроме того, деревья и кустарники обрабатывают специальными антивандальными репеллентами.

"Продолжаем обрабатывать репеллентами зеленые красавицы на балансовых территориях нашего предприятия. Напоминаем, что на улице они не наносят никакого вреда, но, если такую елку (сосну) занести в помещение, вещество начнет выделять стойкий неприятный запах", – подчеркнули в компании.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве на территории лесов будут патрулировать мобильные группы работников лесной охраны коммунальных лесопарковых хозяйств и городского декоративного рассадника "Теремки". Таким образом хотят уберечь хвойные насаждения от вырубки на новогодние праздники.

Реклама

Как мы писали, с 15 по 31 декабря 2018 года в восьми районах Киева будут открыты 190 локаций по продаже натуральных хвойных деревьев. Елки привезли из лесных хозяйств Сумской, Киевской, Житомирской и Полтавской областей.  Все деревья будут чипированы, у них будут экологический паспорт, сертификат лесничества и товарно-транспортная накладная для их перевозки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять