Эвакуированных из Дохи украинцев не выпускали из самолета и отправили на обсервацию (видео)

30 марта, 08:33

Наталья Руда Наталья Руда

Часть людей отправили на обсервацию в отель "Козацкий"

После конфликта в международном аэропорту "Борисполь", где ранее эвакуированных из Вьетнама украинцев усмиряла Национальная гвардия, снова сложилась проблемная ситуация. В этот раз с украинцами, которые вернулись из Дохи (Катар).

Реклама

Как сообщается в Telegram-канале "PavlovskyNews", самолет прибыл в 2:30 30 марта, его сразу взяли в оцепление нацгвардейцы и долго время не выпускали людей, не объясняя плана действий, что спровоцировало панику и агрессию среди пассажиров.

Видео: PavlovskyNews
Видео: PavlovskyNews

"В самолете было много детей. Людей держали без воды, свежего воздуха и еды", – говорится в сообщении канала.

Под самолет пригнали автобусы, однако представители власти так и не смогли объяснить людям, куда их отвезут. Уточняется, что люди прибывшие из Катара покинули самолет только под утро.

В тренде
На левом берегу Киева зашкаливает уровень загрязнения воздуха
Видео: PavlovskyNews
Видео: Киев Сейчас
Видео: Киев Сейчас
Реклама

По данным Telegram-канала "Киев Сейчас", часть пассажиров отправили автобусом в аэропорт "Козацкий", расположенный в центре Киева. Уточняется, что их там из разместили на бесплатную обсервацию. Куда отправилась остальная часть людей, ну сообщается.

Напомним, Кабинет министров на заседании вечером 29 марта принял решение об обязательном соблюдении режима обсервации для тех украинцев, которые возвращаются из-за границы.

Ранее президент Владимир Зеленский сообщил, что украинские власти договорились с отелями о возможности организации в них мест для обсервации. Правда, о каких именно гостиницах идет речь, Зеленский не уточнил.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять