Флешмоб на вокзале в Киеве: 200 хористов исполнили Щедрика

25 января 2019, 21:58

После Щедрика хористы спели еще один шедевр композитора Леонтовича – Молитву за Украину

Реклама

Двести голосов под сводами железнодорожного вокзала. Там сегодня прошел большой хоровой флешмоб. Хористы спели Щедрик и Молитву за Украину, написанные сто лет назад композитором Николаем Леонтовичем.

С первых звуков щедривки в холле вокзала движение как-будто немного замирает. Пассажиры, которые только что спешили, оглядываются и прислушиваются к пению. Люди останавливаются на лестнице, подходят ближе к певцам, кто-то снимает на телефоны.

Взволнованные выступлением и сами певцы. Специально к флешмобу хористы не готовились, совместной репетиции не было. В холле железнодорожного вокзала все вместе спели впервые. Признаются, результатом довольны.

К флешмобу все 6 хоров были участниками Щедрикфеста, он прошел в декабре прошлого года в Покровске Донецкой области. Там украинский композитор Леонтович и написал музыкальный шедевр.

"Он не просто земляк, он работал и творил в городе Покровске. Конечно же мы этим гордимся", – говорит мэр города Покровск Руслан Требушкин.

Реклама

Уже в Киеве хор университета Святого Владимира впервые спел Щедрика. С ним же ровно сто лет назад капелла под руководством Кошицы выехала из киевского железнодорожного вокзала на гастроли в 17 стран мира. Об успехе капеллы писали критики, на концерты приходили члены монарших семей, политики.

После Щедрика хористы спели еще один шедевр композитора Леонтовича – Молитву за Украину.

Напомним, в нью-йоркском метро каталась толпа людей без штанов: смешной флешмоб сняли на видео.

Ранее в сети запустили флешмоб в поддержку пленных моряков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять