Фонд Рината Ахметова организовал тренинги, которые помогают детям привыкнуть к новой семье (видео)

28 декабря 2020, 14:52

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Супруги из Киева взяли на воспитание сразу семерых детей

Бессонные ночи, месяцы в больницах – к такой жизни пришлось приспособиться супругам из Киева. Все ради лучшего будущего детей. Супруги взяли на воспитание сразу семерых детей из интерната. Семью навестила корреспондент "Сегодня" Светлана Киктиева.

Реклама

10-летняя Оля старательно выводит каждую букву слова "мама". Ведь за последний год оно наполнилось для девочки особым смыслом.

"У них было сочинение, и Оля написала: "Для меня лучше всего то, что утром меня будит мама, а не воспитательница", – говорит воспитатель детского дома семейного типа Юлия Краснокутская.

Год назад Олю и ее шестерых братьев и сестер забрали из интерната супруги Юлия и Владимир. Строки школьного сочинения Оли женщина считает своей маленькой победой и наградой за год упорного труда.

Видео: Сегодня

Сейчас Юлия с Владимиром воспитывают десять детей. Помочь малышам привыкнуть к жизни в новой семье удалось благодаря тренингам от Фонда Рината Ахметова, которые супруги посещали в течение нескольких лет.

"Днепропетровская область – это был пилотный проект по расформированию интернатов. И Ринат Ахметов нам такую ​​помощь оказывал. Мы со всей области съезжались родители, делились опытом", – рассказывает Юлия.

Дарить тепло и заботу малышам, которые живут в интернатах и ​​детских домах семейного типа – такова философия основателя благотворительного Фонда Рината Ахметова. В 20-ю годовщину акции гостей от Фонда встречают и дети в семье Юлии и Владимира.

"В таких масштабах в Украине это очень большая психологическая поддержка как детей, так и родителей", – говорит воспитатель детского дома семейного типа Владимир Криворучко.

Реклама

Отметим, всего за последние шесть лет участниками акции "Ринат Ахметов – детям" стали около 700 тысяч детей.

Ранее мы писали, что Мариуполь получил от Фонда Рината Ахметова десятки кислородных концентраторов.

Напомним, Фонд Рината Ахметова помог с операцией на сердце двухлетнему Никите с Донбасса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять