Фонд Рината Ахметова помог семье счастливо усыновить ребенка

11 января, 11:14

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Все началось с фото и анкеты, которые будущая мать увидела на сайте фонда

Месяцы ожиданий, множество справок, но несмотря на это, непрерывное стремление к цели. Все ради того, чтобы изменить к лучшему жизнь ребенка, который запал в душу с первого взгляда.

Реклама

Так начиналась история одного счастливого усыновления в Киевской области. Корреспондент "Сегодня" Ольга Коваленко узнавала, как преодолевала трудности будущая мать и какое вознаграждение ждало ее за это.

Все началось с фото и анкеты, которые Ирина увидела в интернете.

"Как я его увидела. Сразу – это мой ребенок. Он просто, как моя родная душа была", – вспоминает Ирина Гартунг.

Усыновить ребенка она мечтала с детства. Исполнить свое заветное желание решилась, когда воспитала трех собственных дочерей. А Миша, прежде чем познакомиться с Ириной, почти год жил в центре помощи детям.

"Я даже не ожидал, что потом меня позовут и скажут, что появилась мама, которая хочет тебя усыновить. Я прям был очень доволен", – рассказывает Михаил Гартунг, сын Ирины.

За плечами восемь месяцев ожиданий, сбора кучи справок и судебное заседание. Все ради того, чтобы забрать Мишу к себе и награда за такие испытания пришла незамедлительно.

"С Мишей вообще никаких сложностей не было. Он как будто здесь жил и родился, и вырос. С ним никаких недопониманий. Это просто идеальный ребенок", – сказала мать.

Реклама

Ирина не остановилась на достигнутом. Женщину тронула история еще одного парня из того самого центра. Из-за проблем со здоровьем подросток мог попасть в специализированный интернат. При росте метр сорок Андрей весил всего 30 килограммов.

"После травмы головы ему прописали таблетки, которые ему явно не подходили. Он постоянно спал, а не учился, лежал постоянно в кровати. Я его забрала, отменили таблетки. Стал он как все дети нормальный, стал есть нормально", – добавила Ирина.

"Мама сказала: "знаешь мальчика Андрея? Он сейчас в больнице. Хочешь съездить к нему?" Мы к нему съездили. Мама сказала, давай заберем этого мальчика. Я такой: "ну, давай, поможем ему", – вспоминает Михаил.

Сейчас Андрей под опекой Ирины.

"Я называю ее мамой. К ней отношусь с уважением. Как к человеку, который спас мне жизнь", – прокомментировал Андрей Дмитренко.

Главное, чему Ирина хочет научить сыновей, это самостоятельность.

"Ребенок в семье он более социализированный. Он знает, как себя вести в обществе", – считает женщина.

Каждому ребенку нужна семья – один из главных принципов Фонда Рината Ахметова "Сиротству – нет".

Именно благодаря этому ресурсу Ирина и Миша встретились.

"Это хорошо, что есть вот такой портал "Сиротству – нет". Самое главное, что есть на сайте Рината Ахметова, вот эта база детей. Вот так вот, в свободном доступе, этого ничего нет. Человек, который хочет взять ребенка, он даже не знает, за какую ниточку тянуть", – сказала Ирина.

Реклама

Фонд Рината Ахметова не обделяет вниманием и малышей, которые уже нашли родителей. Представители организации посетили и Михаила с Андреем.

Ребята стали участниками программы "Ринат Ахметов – детям", в рамках которой подарки в этом году получат более 100 тысяч мальчиков и девочек.

Видео: Сегодня

Ранее мы сообщали, что Фонд Рината Ахметова поздравил династию приемных родителей с Рождеством Христовым.

Также напомним, Фонд Рината Ахметова предоставил реанимационное оборудование высокого класса больницам Сум.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять