Фреска с погибшими за Украину героями появилась в храме Киева

10 января 2019, 12:00

Наталья Мамчур

На картине изображены герои "Небесной сотни" и бойцы, погибшие на Донбассе

В часовне храма святого Николая Чудотворца на Аскольдовой могиле, которая расположена на Парковой дороге, 1, появилась огромная фреска. Картина посвящена погибшим за Украину.

Реклама

Создала ее художница Марина Соченко, изобразив на одной из стен более 50 человек под покровом Пресвятой Богородицы. На фреске можно увидеть героев "Небесной сотни": Сергея Нигояна, Юрия Вербицкого, Романа Гурика, Михаила Жизневского и других. Есть здесь и портреты бойцов, погибших во время войны на Донбассе. К примеру, знаменитого оперного певца Василия Слипака, Андрея Кизило. Также на стене часовни изображены герои прошлых лет.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Напомним, в центре Киева, возле Дворца Украина, началось создание мурала "Круты", посвященного бою на железнодорожной станции Круты зимой 1918 года. Тогда сотни молодых гимназистов, студентов и юнкеров встали на защиту Украины.

Кроме того, ранее выяснилось, что мурал "На страже безопасности Украины" на здании СБУ в Киеве изображает бойца спецназа ФСБ. Рисунок создали ко Дню Независимости Украины. Открывал его лично глава СБУ Василий Грицак на 27-ю годовщину независимости. Мурал задумывался как патриотический, там изображены украинский казак и современный воин. Однако выяснилось, что на мурале изображен боец спецназа ФСБ, реконструированный российско-белорусской страйкбольной командой РОСН.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять