В Киеве возле ж/д вокзала появится торгово-выставочный центр

27 августа 2020, 11:05

Наталья Руда Наталья Руда

Также планируют отремонтировать больницу возле НАУ

В Киеве планируют обустроить торгово-выставочный центр возле железнодорожного вокзала Дарница (станция Дарница) и спортивный комплекс на Печерске.

Реклама

Это предусмотрено проектом нового генерального плана столицы.

В частности, как отмечается в проекте, для улучшения условий досуга, культурно-исторического развития и здорового образа жизни, а также медицинского обслуживания в центральных плотно застроенных районах, разработчики генплана наметили:

  • завершение строительства мемориального комплекса "Жертвам Голодомора", "Мыстецького арсенала", мемориального комплекса Героев-киевлян, погибших за целостность и независимость Украины, на углу улицы Михаила Грушевского и Петровской аллеи;
  • обустройство общественного комплекса спортивно-оздоровительного назначения на ул. Маккейна, 5 в Печерском районе;
  • формирование общественного центра с торгово-выставочным комплексом, паркингом и пешеходным публичным пространством на Привокзальной площади;
  • реконструкцию здания Киевской городской клинической больницы №6 с размещением больницы скорой медицинской помощи "Правобережная" на проспекте Любомира Гузара в Соломенском районе.

Напомним, что недостроенный Дарницкий железнодорожный вокзал стоит заброшенным уже более 15 лет. В 2004 году Дарницкий вокзал называли "дворцом", он должен был стать в два с половиной раза больше действующего терминала. Его планировали построить за два года, потратив 1,7 млрд грн.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Ранее мы писали, где в Киеве предложили создать новые деловые комплексы. Также читайте, где планируют открывать ТРЦ и бизнес-центры.

Реклама

Также смотрите о скандальном строительстве ТРЦ на Борщаговке:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять