Гладильная доска, очки, кроссовки: в киевской подземке работает Бюро находок (видео)

29 декабря 2020, 16:57

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Своих владельцев ждут: самокат, детские рюкзаки, гладильная доска и даже один кроссовок

Потеряли что-то в метро? Нет повода расстраиваться – в подземке работает Бюро находок. Корреспондент "Сегодня" Людмила Гаврилюк видела, что там оказывается.

Реклама

На часах – десять утра, а дежурный станции уже принес небольшую сумку с телефонами, планшетом и ключами от квартир.

"Я принимаю, проверяю, правильно ли все оформлено. Потом я вношу в книгу учета, вношу каждую вещь и ставлю порядковый номер", – говорит сотрудница бюро Тамара Колс.

Женщина работает в бюро находок киевского метро.

Видео: Сегодня

Бюро находок – это небольшая комната, заполненная потерянными вещами. Своих владельцев ждут: самокат, детские рюкзаки, гладильная доска и даже один кроссовок.

"Здесь много рюкзачков, кулечков, здесь есть телефоны, различные шнуры к телефонам, наушники, электронные книги, часы, очки от солнца, украшения есть", – рассказывает Тамара.

В этом году список утерянных вещей в Киевской подземке несколько необычный. Здесь и микроволновая печь, газонокосилка, надувной матрас, телефон и ноутбук. Теряют часто и документы. Их отдают дежурному станции. Тот – передает в полицию, где их и можно забрать. По остальным потерям – езжайте на станцию ​​метро "Нивки" – именно там Бюро находок. Впрочем, чтобы забрать вещи, стоит еще доказать, что вы являетесь владельцем.

"Пассажир, обратившись в бюро находок, должен подробно описать, на какой линии он потерял. Кстати, описать вещи. Если эта вещь совпадает с описанием, я выписываю счет – пассажир оплачивает за хранение в любом отделении банка. Приходит, расписывается", – добавляет сотрудница метрополитена.

Реклама

Сохраняют потерянные вещи полгода. Один день стоит 12 гривен. Затем часть утилизируют, остальные – перепродают. И по статистике, только треть владельцев возвращается за своими вещами.

Ранее мы писали, что чаще всего теряли пассажиры в киевском метро в этом году.

Напомним, что в харьковском метро у пассажира обнаружили героин.

Смотрите сюжет – в Киеве нападают на людей около метро:

Видео: Сегодня

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять