Годовщина боя под Крутами: как в Киеве почтили память погибших героев (фото)

29 января 2020, 13:23

Церемонии прошли на Лукьяновском кладбище и на Аскольдовой могиле

Реклама

В Киеве в среду, 29 января, на Лукьяновском кладбище почтили память Владимира Наумовича и Владимира Шульгина, погибших в бою с большевиками под станцией Круты.

Как сообщил глава Организации украинских националистов (ОУН) Богдан Червак, присутствовавший на церемонии, на Лукьяновском кладбище – единственная известная в Киеве могила, где захоронены герои Крут.

"До нынешнего времени считается, что реальное захоронение крутян – это Аскольдовая могила. Это правда. Но правдой также является и то, что до этого времени нам не удалось найти это захоронение, и только здесь, на этом кладбище, есть двое ребят, которые принимали участие в событиях под Крутами", - цитирует Червака "Укринформ".

Кроме того, возле Аскольдовой могилы также состоялась акция почтения подвига Героев Крут, в которой приняли участие несколько сотен человек.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)
Реклама

Напомним, 29 января 1918 года состоялся легендарный бой под Крутами, и в Украине в этот день отмечают День памяти Героев Крут – киевских студентов, участников боя с большевистской армией.

Ранее сообщалось, что в Киеве на фасаде Военного института телекоммуникаций и информатизации Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт" установлена мемориальная доска, посвященная подвигу студентов – Героев Крут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять