Город окутан гарью. Киевляне снова жалуются на плохой воздух

30 ноября 2020, 14:33

Александр Марущак , Ольга Кравченко

Запах гари на Лесном массиве, Осокорках, Позняках и на столичных Березняках

Киевляне жалуются на сильный запах гари в понедельник. 30 ноября. Особенно резко ощущалось это сегодня утром. Жители столичной Борщаговки пишут, что из-за неприятного запаха трудно дышать, гарью пахнет и на Отрадном. А оба микрорайона накрыла серая дымка.

Реклама

Также жалуются на запах горелого жители Лесного массива, Осокорков и Позняков. Трудно дышать и на столичных Березняках.

В столичной ГСЧС сайт "Сегодня" заверили, что крупных пожаров в этих районах не было.

"У нас зафиксированы только мелкие возгорания, которые уже потушены. А неприятный запах гари и дымка могут быть связаны с погодными условиями, плюс сейчас сезон работы небольших котельных по городу и печного отопления в частном секторе столицы", – пояснили нам в ГСЧС Киева.

Фото: Павел Павлюк/Facebook

Также киевляне жалуются, что дым исходит от микрорайонов, где расположены гаражные кооперативы. Дескать, там владельцы отапливают помещения, жгут мусор и опавшие листья, чтобы сэкономить на вывозе.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных
Фото: Людмилы Марченко/Facebook
Реклама

В Госпродпотребслужбе столицы сайту "Сегодня" сообщили, что по их данным, сегодня утром в некоторых районах все же были небольшие пожары.

"По состоянию на утро в Киеве были зафиксированы небольшие возгорания, из-за чего в воздухе были зафиксированы вредные вещества в незначительном количестве. На данный момент состояние воздуха в городе находится в норме. Превышение вредных веществ зафиксировано только в местах концентрации большого количества транспорта – проспекты, транспортные развязки", – сообщили сайту "Сегодня" в Госпродпотребслужбе Киева.

Фото: Ирина Омельченко/Facebook

Ранее мы писали, что Сеть взорвалась фотожабами на смог и гарь в Киеве – жители столицы, месяц сидящие на карантине, с юмором отреагировали на ЧП.

Спасатели в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, где ранее бушевали масштабные пожары, рассказали, откуда в столице взялся дым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять