В Киеве гроза мышей кот Чивас дослужился до звания майора (фото)

25 марта, 14:35

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Бездомного кота приютил спасатель Артур Моркотенко

Начальник части специальных спасательных работ Артур Моркотенко 28 января забрал котика из подъезда дома, куда его подбросили "неравнодушные граждане".

Реклама

Удивительной историей про доброе сердце спасателя, который защитил крошечного кота Чиваса от неминуемой гибели, поделились в пресс-службе ГСЧС Киева.

Спасатель увидел сообщение в facebook о том, что уже неделю котенок замерзает и голодает в подъезде.

"Поэтому так же уверенно и решительно, как и во время ликвидации пожаров, наш герой принял решение поселить котика у себя. В одно мгновение пушистик получил любящую семью, уход, форменную одежду, имя и даже специальное звание майора", – пишут в ГСЧС.

Реклама

С тех пор Чивас, а именно так зовут грозу мышей и эмоционального утешителя спасателей, живет в кабинете своего спасителя.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

В свободное от выполнения служебных обязанностей время котик спит в лотке для бумаг и гуляет частью.

Реклама

"Мы убеждены, что такие истории и поступки достойны общественного внимания, ведь это сильно вдохновляет и не дает разувериться в обыденности. Пользуясь случаем, мы призываем всех брать пример с наших пожарных – не бояться протянуть руку помощи тем, кто больше всего нуждается. Во времена болезни, которая накрыла весь мир, мы как никогда должны быть милосердными и заботиться друг о друге", – добавляют в ведомстве.

Реклама

Ранее мы писали, что российские правоохранители обнаружили двух детей, которые долгое время жили в компании только кошек и под присмотром постороннего мужчины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять