История со счастливым финалом: мастерице на инвалидной коляске нашли жилье

2 апреля 2018, 12:27

Женщина десять лет жила в больничной палате

История со счастливым финалом. Недавно мы рассказывали о мастере Надежде Полевой, которая несколько лет подряд живет в больничной палате, прикованная к инвалидной коляске, без собственного жилья и родственников. После того, как ее историю показали в эфире "Сегодня", чиновники таки нашли для Надежды жилье.

Реклама

Только попрощаться с медсестрами – и в новое жилище.

Но познакомились мы именно здесь. В маленькой больничной палате, где Надежда... прожила 10 лет! Потому что жилья или родственников, которые бы помогли с ним, – нет.

В тесноте, где достать что-то можно, даже не вставая, жила без нареканий и вышивала. Талант к этому появился неожиданно, уже после того, как отчаялась в жизни, прыгнула с шестого этажа, выжила... и изменилась.

"За то, что господь подарил мне жизнь, я могу его прославить через свои руки, через свои картины", – говорит мастерица Надежда Полевая.

Реклама

В этом году 24 несравнимые работы увидели посетители выставки в Киеве. 10 лет Надежда мечтала о своем жилье. Но социальные службы предлагали ей только ночлег, без условий. После сюжета в программе "Сегодня" волонтеры снова обратились к чиновникам – и вдруг все изменилось.

"Пошел в департамент социальной политики, рассказал об этой ситуации, и люди пошли навстречу. Буквально за полтора дня мы оформили все документы", – говорит волонтер Александр Козловский.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

И вот уже два дня, как Надежда перебралась на новое место. Есть возможность посмотреть, как она обживается, и поздравить ее с этим.

Мастерица улыбается и занята любимым делом – вышивает.

Надежда показывает свою уютную и просторную комнату в одном из столичных пансионатов. Меблированную, с туалетом и ванной. Столичные власти предоставили это жилье бессрочно и бесплатно.

Реклама

"Очень нравится. Не ожидала такого отношения медперсонала ко мне, все так вежливо, аккуратненько", – говорит мастерица Надежда Полевая.

Уже строит планы на новые выставки, знакомится и верит, что сбудется еще одна мечта – найти благотворителей, которые помогли в лечении ее больной ноги.

Напомним, в Национальном банке Украины говорят, что цены на жилье в Украине активно падаюти уже почти достигли критически низкого уровня. Согласно последним отчетам НБУ, жилье в Украине продается практически по себестоимости. Причиной всему стало отсутствие спроса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять