Итоги Лиги чемпионов в Киеве: тонны мусора из центра и рекордные просмотры телетрансляции

30 мая 2018, 10:01

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Гигантский надувной Кубок чемпионов, который украшал Софийскую площадь, уже уехал во Францию

Реклама

На Крещатике рабочие начали разбирать конструкции фан-зоны, установленной к финалу Лиги чемпионов. Полностью освободить центральную улицу для проезда транспорта обещают к концу четверга. "Сегодня" подвела итоги масштабного спортивного события.

По данным властей, столицу посетило 50 тысяч болельщиков из-за рубежа. Самым популярным местом стала фан-зона на Крещатике, где проходил "Фестиваль чемпионов". "В день открытия, 24 мая, площадка приняла 25 тысяч посетителей, 25 мая — 60 тысяч, а в субботу — 100 тысяч", — подсчитали в Федерации футбола Украины.

Прямую трансляцию финала на телеканале "Украина" посмотрели 6,4 млн человек! Она лидировала в топе программ в этот день по двум основным аудиториям среди всех телеканалов страны, достигнув почти 30%. То есть среди телезрителей Украины 18+ матч посмотрел каждый третий! Особенностью было и то, что смотрели не только мужчины, но и большая доля женщин.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Входы Главпочтамта и кинотеатра "Киев" украсили надувными мячами ЛЧ, в каждом районе "Киевзеленстрой" обустроил тематические клумбы, в центре установили 10 больших цветочных горшков в форме мячей, а на столбах появились 80 ваз-мячиков. Убирать их начнут в конце следующей недели. А вот гигантский надувной кубок чемпионов, который украшал Софийскую площадь, уже поехал во Францию — это собственность французской компании, которая его изготовила. Аренда, монтаж и установка надувного кубка обошлась городу в 30 тыс. евро.

Реклама

По данным "Киевзеленстроя", из центра вывезли больше 212 тонн мусора. И еще придется восстанавливать поврежденные урны и вытоптанные газоны.

Улицы Киева патрулировали 10 тысяч правоохранителей. В полицию поступило 70 сообщений о ЧП с участием иностранцев. Среди них: мелкие кражи, потеря документов, хулиганство, мошенничество. В кафе на бульваре Леси Украинки у болельщика из Испании украли рюкзак, в котором было три телефона, ноутбук и 1000 евро. А футбольный фан из Британии лишился 235 фунтов после поездки на такси. Деньги украл водитель, полиции удалось вернуть деньги болельщику. Еще двое фанов пострадали, упав с деревьев при просмотре матча. Кстати, во время прошлогоднего "Евровидения" в Киеве было зарегистрировано 12 происшествий с иностранцами. Но тогда количество гостей было значительно меньше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять