Известных легкоатлетов все ночь продержали в аэропорту Борисполь

28 апреля 2018, 00:36

Бенджамин и Приска входят в элиту мировых легкоатлетов, их участие в Харьковском марафоне добавляет престижа соревнованиям

Всю ночь в аэропорту Борисполь продержали кенийских легкоатлетов, прибывших в Украину для участия в международных соревнованиях. Освободить бегунов удалось лишь под утро.

Реклама

Бенджамин и Приска – известные легкоатлеты из Кении. Они прилетели в Украину для участия в международном марафоне. Но пограничники отказались пускать их в страну и продержали в аэропорту без еды и воды всю ночь.

"У нас не было ни еды, ни воды. Не ожидали, что столкнемся с такими проблемами", – рассказывает Бенджамин.

Всю ночь провела в аэропорту и олимпийская призерка Ирина Лищинская. Она встречала спортсменов. И считает, такой стресс, который пережили атлеты, может серьезно сказаться на их выступлении.

"Это бесследно не пройдет. Мы знаем, что спортсмену не нужно распыляться на мелочи, стараться сконцентрироваться, но такое эмоциональное состояние оно конечно скажется", – сказала она.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

Бенджамин и Приска входят в элиту мировых легкоатлетов. Их участие в Харьковском марафоне добавляет престижа соревнованиям. Организаторы утверждают, кенийцы имели все необходимые для пребывания в Украине документы.

А вот пограничники утверждают обратное: спортсмены и организаторы не смогли вовремя предоставить необходимые бумаги. Поэтому атлетов задержали для выяснения цели прибытия в Украину.

После проверки кенийцев отпустили. Спортсмены смогут принять участие в марафоне. Забег состоится в Харькове в это воскресенье. Оба атлета – среди главных претендентов на победу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять