"Нет оснований отказываться". Известных религиозных лидеров вакцинировали остатками Сovishield (фото, видео)

16 марта, 14:08

Виталий Андроник , Юлия Ляхова

Вакцину также получили и врачи

16 марта в Киеве в Мыстецком арсенале остатками вакцины Сovishield прививки сделали медикам и известным религиозным деятелям Украины, среди которых глава УГКЦ Святослав (Шевчук) и архимандрит Михайловского Златоверхого монастыря Лаврентий.

Реклама

Об этом сообщает журналист сайта "Сегодня".

Также вакцинировались от коронавируса представитель еврейской общины Киева Леонид Барац, руководитель отдела по вопросам религии КМУ Юрий Андраш и представитель Иудейской общины движения Хабад Любавич в Украине Борис Стругацкий.

Леонид Барац, фото: Виталий Андроник

Леонид Барац, фото: Виталий Андроник

"Медики заслуживают молитв и благодарности всего народа. Когда кто-то решает, вакцинироваться ли, слушайте медиков, в частности ваших семейных врачей. Это хорошо, что человечество в такой короткий срок имеет такую ​​защиту от болезни. Нет никаких религиозных оснований отказываться от вакцинации", – сказал глава УГКЦ Святослав.

Реклама

Святослав вакцинировался от коронавируса, фото: Виталий Андроник

Святослав вакцинировался от коронавируса, фото: Виталий Андроник

В свою очередь Лаврентий также отметил, что церковь не отрицает и принимает вакцинацию как способ преодоления и ограничения этой болезни.

"Низкий поклон врачам, представителям самых благородных профессий. Мое личное участие, это проявление моего собственного желания. Церковная позиция – мы не отрицаем вакцинацию. Этот способ следует рассматривать как часть божьего промысла", – сказал он.

Лаврентий вакцинировался от коронавируса, видео: Виталий Андроник

В то же время главный раввин Киева Йонатан Биньямин Маркович уступил свою дозу вакцины члену еврейской общины из группы риска, и поддержал вакцинацию.

"Человек должен делать все, чтобы он и его окружение было здоровым. Важно пойти к врачу и спросить, когда делать вакцинацию, и меньше слушайте людей, которые не являются специалистами", – сказал Маркович.

По словам организаторов, из Московского патриархата никого не вакцинировали сегодня из-за нехватки доз вакцины. Однако они могут самостоятельно записаться на остатки вакцины через управления здравоохранения области или города.

Реклама

Вакцинация происходила в рамках Дорожной карты вакцинации против COVID-19. Согласно приказу министра здравоохранения, на первом этапе прививать остаточными дозами вакцины могут люди из приоритетных групп риска со следующему этапу. Это все медработники, а также люди в возрасте от 80 лет, соцработники и другие работники социальной сферы.

Если вакцинировать представителей из второго этапа невозможно, то для популяризации вакцинации привлекают публичных и общественных деятелей.

Массовая вакцинация или новый локдаун – что выбирают украинцы? Пенсионер-влогер Дед Панч выпустил новое шоу своей ютуб-коллаборации с молодежью. Это откровенно, дерзко и прикольно.

Как сообщалось ранее, в Украине за последние сутки выявили 9642 новых случая инфицирования коронавирусом. В частности, заболели 474 ребенка и 313 медработников.

Также ранее сайт "Сегодня" рассказывал, что известно о новых штаммах коронавируса.

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять