Как бегемот спасается от зноя: в Киевском зоопарке показали милое видео

19 июня 2020, 20:08

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Малышка Лили лакомится яблоками и купается в своем бассейне

В Киевском зоопарке, который недавно открылся после карантина, показали, как юная самка бегемота Лили резвится в своем вольере. Малышка греется на солнце, купается в своем бассейне и принимает лакомства – красные спелые яблоки.

Реклама

"Наша Лили наслаждается сочными яблочками от директора Киевзоо, принимает водные процедуры, нежится на солнышке и приглашает в гости", – рассказали в зоопарке.

Отметим, что бегемотиха Лили поселилась в столичном зверинце в конце лета 2016 года. На тот момент ей было 6 месяцев. Изначально малышку называли Биги, но позже в соцсетях запустили конкурс на выбор имени для бегемота. Победило имя Лили. Предшественница Лили, бегемотиха Бреста, была одной из старожилов зоопарка и любимицей киевлян. Она прожила 58 лет и считалась одним из старейших представителей своего вида в мире.

Ранее мы рассказывали, как в Киевском зоопарке разводят и выпускают на волю редких животных – черных аистов, европейскую рысь и даже ядовитую пятнистую саламандру. Новости "Сегодня" навестили потомство, которое скоро будет на свободе.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Также работники Киевского зоопарка сняли милое видео, на котором еноты моют лапы и едят витаминную пищу. Ролик собрал немало лайков в интернете. Люди писали, что будут брать пример с енотов. А еще – благодарили работников зоопарка, закрытого из-за общенационального карантина, за возможность таким образом любоваться животными.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять