Как продвигается реконструкция Дома профсоюзов в Киеве

6 февраля 2018, 13:11

Первого марта со здания снимут закрывающий стены баннер

С Дома профсоюзов в Киеве, который сгорел во время Революции Достоинства, вскоре снимут баннер, закрывающий его стены. В 2014-ом здание было фактически штабом революции.

Реклама

Из окон четвертого этажа уже валил дым и пламя. Киевский Дом профсоюзов, штаб революции, загорелся ночью 18-го февраля 2014 года. Люди выскакивали прямо из окон.

Спасатели выносили людей десятками, пока перекрытия между четвертым и пятым этажами не посыпались. Погиб человек. А пожар бушевал еще полтора суток.

Зданию прогнозировали снос. Но обследование выявило – можно восстановить.

Вывезено более 700 крупных, габаритных самосвалов мусора.

Реклама

Такой с виду Дом профсоюзов сегодня. Завершены работы по укреплению всех конструкций.

"Снимали, исследовали плита за плитой, перевязывали и делали здание крепче", – говорит председатель Профсоюза работников строителей Василий Андреев.

Уже завершают черновые работы. Облицовывают стены, прокладывают коммуникации. На ремонт потратили 160 млн гривен, собранных частными инвесторами. До завершения еще месяцев семь.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Вот это первый этаж. Он, как и второй, будет сдаваться в последнюю очередь. Поэтому здесь больше строительных материалов, и самих строителей. Заканчивают красить укрепленные опоры огнеупорной краской до самой крыши. Которая, к слову, уже почти завершена. Больше нет надстроек в несколько этажей. Зато остается визитная карточка сооружения – башня с часами.

"Здание будет отвечать всем современным противопожарным требованиям, будут противопожарные лифты, эвакуационные лестницы будут наконец отвечать требованиям, будут системы вентиляции, кондиционирования, обновленные красивые интерьеры", – рассказал главный инженер проекта восстановления здания Артем Билык.

Реклама

В том же цвете, что и до пожара, останется фасад. Его заканчивают монтировать. И уже представят через несколько недель. Гигантский баннер будет снят.

"Фасад будет открыт первого марта", – сообщил один из кураторов строительства Василий.

Большая часть здания останется Федерации профсоюзов Украины. Часть сдадут под офисы. А нижние этажи разделят на залы совещаний и комнаты памяти, с экспонатами Революции достоинства.

В ночь на 19 февраля 2014 года во время Революции Достоинства дом почти полностью сгорел, а также обрушились конструкции между четвертым и пятым этажами.

В феврале 2017 года на Доме профсоюзов в Киеве полностью демонтировали незаконную надстройку. Ее демонтаж начался еще в ноябре 2016 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять