Как согревали основателей Киева: скульптурам подарили теплые костюмчики

17 декабря 2018, 10:13

Александр Марущак Александр Марущак

В свой день рождения "Сегодня" начала новую традицию в столице

Газета "Сегодня" сделала небольшое рождественское чудо. В свой 21-й день рождения, 16 декабря, журналисты подарили памятнику основателей Киева теплые костюмчики.

Реклама

Идея сделать такой необычный подарок родилась у редактора отдела "Киев" Александра Марущака. После опубликованного поста в соцсетях идею поддержали отечественные текстильщики. За короткий срок – всего около недели – им удалось провести замеры и пошить симпатичные наряды для малышей-основателей. На наш призыв украсить малышей ко дню рождения "Сегодня" и ко Дню святого Николая отозвался и автор скульптуры Владимир Журавель. Он вместе с технологами выбирал ткани и проводил примерки на скульптурках.

И вот 16 декабря, в трескучий мороз, мы одели малышей в теплые кожушки, подвязав их поясами, штанишки и шапочки. На одевание потратили минут сорок, поскольку на костюмах много застежек. Приятно, что в этом участвовали маленькие детки, которые гладили бронзовых основателей и говорили: "Больше вы не будете мерзнуть!".

"Был сложный выбор ткани, поскольку было важно сохранить стилистику памятника и подчеркнуть его историческую составляющую. Несколько примерок в мастерской скульптора и на самих фигурах на Почтовой площади. И все это мы успели за неделю! Говорить о технологичности не приходится, ведь одевать пришлось бронзовые скульптуры, но наши конструкторы умеют решать такие сложные и интересные задачи", – рассказал директор компании "Текстиль-Контакт" Александр Дмитренко.

Как отметила главный редактор газеты "Сегодня" Ольга Гук, в Брюсселе есть свой символ – писающий мальчик, которого наряжают по разным поводам.

"Прекрасно, что у Киева есть свои замечательные символы. Начиная с холодов, мне так зябко было смотреть на этот душевный памятник на Речном вокзале. И вот – детишки-основатели уже утеплены! Радостно, что эта традиция родилась именно в день рождения нашего издания! А еще мы поддерживаем идею автора монумента сделать такую акцию призывом ко всем помочь маленьким деткам, нуждающимся в теплой одежде или теплом слове, в лекарствах и заботе. Пусть добрая традиция живет!" – подчеркнула она.

Реклама

Напомним, газета "Сегодня" начала использовать технологию дополненной реальности. Первый такой номер вышел 16 марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять