Как в больнице Киева живут люди с подозрением на COVID-19: видео из палаты

23 марта, 18:24

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Точные анализы, которые определяют, есть ли коронавирус, занимают три дня

В Киеве корреспондент издания LB.ua Анна Стешенко показала, в каких условиях находятся люди, оказавшиеся с подозрением на коронавирус в Александровской больнице. Журналистку госпитализировали в инфекционное отделение 22 марта с подозрением на COVID-19.

Реклама

По данным издания, у Анны поднялась температура, появилась слабость. На следующий день температура повысилась еще больше, и пришлось вызвать скорую. Врачи отвезли журналистку в Александровскую клиническую больницу.

Ее разместили в палате, из которой выходить запрещено: трехразовое питание – еду приносят, все процедуры делают на месте. Девушка проживает одна в двухместной палате. В ней можно увидеть кровати, тумбочки и письменный стол. Рядом с комнатой есть раздельный душ и санузел. Врачи также просят пить много воды.



Медики говорят, что экспресс-тест объективно ничего не показывает. Пока нет полноценных тестов, нужно сдавать кровь, а результат будет минимум только через 2-3 дня.

"Сами доктора, когда принимают больных, признаются, что экспресс-тесты нет смысла делать. У меня возьмут кровь, отправят ее на ПЦР-тест, который в лучшем случае будет готов через три дня. Все три дня будут в изоляции под присмотром врачей, обещают сделать рентген", – рассказала журналистка.

В тренде
В Киеве прямо на дороге сгорел байк: видео
Реклама

Она также сообщила, что ей дали список медикаментов, которые родным нужно купить и передать.

"Как и в Черновицкой области, больных будут лечить симптоматическими препаратами. "Парацетамол" – жаропонижающее, "Амброксол" – от кашля, "Пшик", "Хьюмер" и "Носоль" – для промывания носа и спиртовый раствор "Хлорофиллипт" используется для полоскания горла", – говорится в сообщении канала PavlovskyNEWS в Telegram.

Ранее мэр столицы Виталий Кличко сообщил о 4 новых случаях заболевания COVID-19 в Киеве. Также мы сообщали, что самолет из Китая доставил в Украину тесты на коронавирус и средства индивидуальной защиты:

Уже 23 марта в регионы отправят тесты на коронавирус и средства индивидуальной защиты из Китая. Самолет ВСУ доставил из Гуанчжоу диагностические системы, маски, дезинфекторы и аппараты искусственной вентиляции легких.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять