Как встречали Рождество в Киево-Печерской Лавре

7 января 2018, 13:59

7 января христиане восточного обряда отмечают один из важнейших церковных праздников

Реклама

В воскресенье, 7 января, христиане восточного обряда отмечают один из важнейших церковных праздников – Рождество Христово.

Торжественные богослужения проходят во всех православных храмах Украины.

В канун Рождества украинцы по традиции собираются за праздничным столом и угощают друг друга кутьей. Корреспондент "Сегодня" посчитала, во сколько в среднем обошлись рождественские угощения, и как изменилась их стоимость за год.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Напомним, на период празднования Рождества Христового подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям переходят на усиленный режим несения службы и находятся в готовности к реагированию на любые чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера. Об этом заявил глава ГСЧС Николай Чечеткин во время селекторного совещания в Министерстве внутренних дел.

Реклама

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, в каждом регионе Украины уточнены места массовых мероприятий, усилен мониторинг пожарной безопасности на потенциально опасных объектах и объектах государственного значения.

"С 6 по 9 января… будет осуществляться усиленный мониторинг пожарной обстановки на объектах с массовым пребыванием людей. В целом, до 8 утра 9 января на круглосуточном дежурстве будет находиться около 7 тысяч спасателей и более 2 тысяч единиц техники ГСЧС. А также в готовности к применению для обеспечения реагирования на чрезвычайные ситуации и чрезвычайные события находится и авиация ГСЧС, а именно самолет Ан-26 медицинско-санитарного назначения и вертолет Ми-8", – говорится в сообщении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять