Карантин и Пасха: возле церквей под Киевом будут дежурить сотни полицейских

17 апреля, 23:48

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Полиция будет предотвращать скопления верующих в самих храмах и вблизи них

В пасхальные дни богослужения пройдут в 819 церквях и храмах Киевской области. К обеспечению правопорядка привлечены около 600 полицейских, военнослужащих Национальной гвардии Украины. Помогают им представители органов местного самоуправления, рассказали в ГУ НП Киевской области.

"Главная задача правоохранителей – предотвратить скопления верующих в самих храмах и вблизи них, предупредить возможные нарушения правил и пренебрежение средствами индивидуальной защиты", – предупредили в полиции.

Реклама

Правоохранители настоятельно советуют воздержаться от посещений религиозных заведений в течение карантина.

"Призываем выходить из дома только в случае крайней необходимости. Берегите себя и не подвергайте опасности свое здоровье и здоровье окружающих. Оставайтесь дома!" – говорится в сообщении полиции области.

Напомним, Киевская областная государственная администрация рекомендовала местным властям в регионе ввести "комендантский час" с 13:00 18 апреля до 6:00 21 апреля. Ранее и.о. главы КОДА Василий Володин заявил, что если люди в выходные и праздничные дни не будут соблюдать ограничительные меры, то карантин может затянуться до осени.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять