Карантин в Киеве: будут ли работать фуд-корты на новогодних ярмарках

1 декабря 2020, 15:18

Александр Марущак , Ольга Кравченко

Некоторые организаторы анонсируют работу фуд-кортов на своих локациях

Перед новогодними праздниками в городе активно анонсируется проведение всевозможных ярмарок и открытие разных праздничных локаций, где смогут отдохнуть киевляне и гости столицы.

Реклама

На Софийской площади, возле главной елки страны, обещают только домики, из которых будут продавать напитки – чай, кофе, какао. Тоже планируется и на Контрактовой площади. А вот работа фуд-кортов полностью в Киеве запрещена.

Читайте также: Локдаун. Остановят ли транспорт в Киеве

Впрочем, некоторые организаторы новогодних праздников анонсируют работу фуд-кортов на своих локациях. Допустимо ли такое, мы поинтересовались в Госпродпотребслужбе Киева.

"В Киеве все уличные елки будут проводиться, но без реализации и приготовления алкогольных напитков и работы фуд-кортов. Тех предпринимателей, кто решится открыть фуд-корты – ждет закрытие", – рассказал сайту "Сегодня" глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.

По его словам, в условиях карантина разрешено реализовывать продукты питания только в закрытых помещениях. С соблюдением всех норм безопасности и с выдачей через окошко.

Реклама

Приготовление шашлыка или барбекю, как это было раньше на городских ярмарках и в новогодних городках – запрещено.

Они не имеют права работать на открытых территориях. Контролирующие органы обещают проводить проверки по городу и закрывать кухни нарушителей.

Ранее мы писали, как будет работать метро в Киеве во время локдауна – транспорт должен обеспечить работу всех стратегически важных предприятий города.

Напомним, ранее мы писали, когда могут ввести локдаун в Киеве и сколько он продлится. Перед тем как объявлять локдаун, нужно досконально изучить все эпидемиологические показатели.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять