Карантин в Киеве: что происходит на улицах города (фото)

26 марта 2020, 12:59

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Людей – меньше, но маски по-прежнему носят далеко не все

В Киеве на днях ужесточили ограничительные меры, которые помогут избежать заражения коронавирусом. Так, теперь во многие места нельзя попасть без маски, а в трамвай и вовсе не пустят без спецпропуска. Правда, некоторые пенсионеры все еще сидят на остановках, надеясь, что все же смогут в них попасть.

Реклама

Многие горожане все еще не спешат надевать маски при выходе из дома, а карантин воспринимают как повод выйти в парк, чтобы погреться на солнце. Сейчас в городе можно полюбоваться цветением деревьев – в столице как раз начали распускаться абрикосы, сакуры и магнолии.

Фото: Игорь Тимофеев, "Сегодня"

Защитные маски в аптеке – по-прежнему вечно отсутствующий товар. В дефиците они и у столичных коммунальщиков, работу которых карантин не прерывает. Так, на одной из улиц Подола мы заметили бригаду из "Киевавтодора". Из более чем 10 рабочих маска была лишь на одном. При этом у рабочих, следящих за чистотой на улицах, маски есть.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
Реклама

Не прислушались к мэру, призывающему не ходить на детские площадки, и молодые родители. В парках – немало мам с колясками, а по улицам на самокатах и велосипедах носятся юные школьники.

Некоторые кофейни, работающие в зданиях, в отличие от всех кофеларьков и наливаек, не закрылись. Однако, чтобы получить бодрящий напиток, нужно заказывать в окне и ждать на улице. Также там можно возле входа обработать руки антисептиком. Сейчас такая услуга есть практически во всех больших продуктовых супермаркетах.

Напомним, Кабинет министров принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации по всей территории страны и продление карантина на 30 дней – до 24 апреля.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять